07/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31./09
大学いも(^ε^)♪ 
20091217122500
親戚から大量のサツマイモが届きました

ヤキイモも大好きだけど
今日は大学いも~♪

ついつい美味しくて食べ過ぎちゃうから
気をつけなきゃ…汗
【2009/12/17 Thu 12:25 】
♪日記♪
comment(4) | trackback(0) | 記事編集
<<節目の年。 | ホーム | 復活しました(´∀`)>>
コメント

おいしそ~~v-10

大学いもには「黒ごま」、合うんですよね!
もかはらーさんは大学いもには「水あめ」を使いますか?それとも「はちみつ」とか??
水あめ、あまり買わないのでいつもはちみつで作ってしまうのですが…。黒砂糖なんかでもおいしいですよね~。
【2009/12/18 09:57】
URL | Coco #-[ 編集 ]
♪Cocoさん♪
はちみつは買い置きが必ずあるんですが水飴って買うこと少ないですね~
黒砂糖の味も大好きデス♪

今回のは買い置きしてあった『大学芋のたれ』使用してます。(手抜きー)
だから水飴ですね。
コレはコレで美味しかったですけど、今度は黒砂糖の味!食べたいな~
【2009/12/19 00:11】
URL | もかはらー #y.AiS/TU[ 編集 ]
さつまいも
私も先日義母からさつまいもをもらいました。

友人に聞いてつくった黒砂糖&出汁醤油で煮たのはコクがあって、甘しょっぱくておいしかったですよ~試してください。

ちなみに夫は蒸したサツマイモにバターを乗せて食べるのが大好きみたいです。カロリーを考えなければ、アツアツにとろーりとバターが半分溶けた感じが、確かにたまらなくおいしいです。

簡単だけど、一番おいしいかもです。


【2009/12/19 00:51】
URL | マキチャンズ #mQop/nM.[ 編集 ]
♪マキチャンズさん♪
>>黒砂糖&出汁醤油
>>アツアツにとろーりとバターが半分溶けたさつまいも

ワァ~どちらも美味しそうですね~
まだまだ沢山のさつまいもがありますから
是非作ってみます!
まずはとろぉ~りバターのせて~
【2009/12/19 01:09】
URL | もかはらー #y.AiS/TU[ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://oozora7.blog69.fc2.com/tb.php/1079-0184ba63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 | h o m e |