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プレミアム桔梗信玄餅『吟造り』をいただきました 
珈琲屋の常連さんから信玄餅をいただきました

山梨の銘菓信玄餅
といってもフツーに見かける信玄餅ではなく
プレミアムな信玄餅
『吟造り』



今回初めて知った吟造り
お餅もきな粉も蜜も全て拘りの銘菓
ワタシ、きな粉大好きなんですけど
このきな粉は大豆の香ばしい香りがフワァ~っと口の中に広がって
ちょっと初めての感動です
お餅も厳選された餅米
蜜はアカシアの蜂蜜を加えてマイルドな甘さ
包み紙はピンクの和紙
竹を削った楊枝
拘って造られて居るんですね~

独り占めしたくなっちゃうくらい美味しいので
まだ子ども達にはこのことを話してません(笑)
食べ終わったら教えてあげようかな~~(爆)
【2012/04/24 Tue 23:13 】
♪日記♪
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