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自家焙煎珈琲 
豆蔵PaPaは珈琲屋です
喫茶材料卸業が本業ですがそれ以外の時間帯に珈琲の焙煎をしてます
とにかくこの焙煎というのを始めてしまうと
他のことが何も手に付かなくなってしまうようなんですよね

うちで使用している焙煎機は豆蔵PaPaの拘りで
少量しか焙煎できないタイプ(500gくらいかな?)
10kgとかを煎る場合なんか5~6時間かかるの
その間、食事もしません
ずーっと焙煎機につきっきり~
昼間は配達をしているから焙煎は夕方からで
その作業は夜中までかかることもしばしば…
食事の用意をしている私にしてみると
「冷めちゃうのになぁ~」って思うけれど…
途中中断できるような性格ではないので仕方がないかな…

自分の納得したものじゃなければ駄目みたい
うまく焼けない日もあってね
そうすると機嫌もダウン~↓
そんな日は焙煎しません(B型だからねぇ~笑)

今日ははりきって焙煎してましたよ(ご機嫌も良さそうだわ)
少し前から私がお願いしていた
モカイルガチャフィーとラッコマウンテン煎ってくれました
明日の朝飲んでみよ~~っと!!

テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2006/11/26 Sun 23:59 】
♪珈琲屋♪
comment(6) | trackback(0) | 記事編集
<<きつ音忠信@東京上野 | ホーム | 寒っ(>ο>>
コメント
NoTitle
おはようございます。
雨の月曜日
こういう日は 美味しいコーヒーでスタートしたいもの!
うふふ。
嬉しいことに 先日買ったお豆がまだあるので
今日は 希望通りの朝になりました。

お仕事とはいえ、
大好きなコーヒーを
いつも新鮮なコンディションで楽しめるなんて
羨ましいですよ~
【2006/11/27 08:26】
URL | たろっち #d58XZKa6[ 編集 ]
♪たろっちさん♪
おはよぅございます(∩.∩)
いつも うちの珈琲を飲んでくれて嬉しいです ありがとぅ~

今朝はラッコマウンテンを飲みながらの書き込み
柔らかな酸味とほんのりとした甘み~e-287
煎りたてなので 1日経つごとに味が変わっていくから
明日 また飲むのが楽しみ~~
イルガチャフィも後で飲んでみますw

飲むのも良いけど 煎っている時の香ばしい香りも良いですよ~
【2006/11/27 08:47】
URL | もかはらー #y.AiS/TU[ 編集 ]
NoTitle
もかはらーさん♪おはようございます

ご主人様。。。職人ですね。。。
美味しい珈琲の為に寝食惜しまず。。。
珈琲を愛しているんですね!

そんな愛情たっぷりの珈琲,味わってみたいです
【2006/11/27 09:30】
URL | 若葉マーク #-[ 編集 ]
♪若葉マークさん♪
主人は何事も全てがこんな感じ。
中途半端に終わらせることが出来ない性格なんです。
こと珈琲に関しては尚更~~
味もだけど見た目も大事、綺麗に煎り上がった豆は味も良い!
といつも言ってます(^-^)

手間暇かけてあげた珈琲はとっても優しい味がしますよ(*^_^*)
【2006/11/27 20:05】
URL | もかはらー #y.AiS/TU[ 編集 ]
NoTitle
我が家にやってくる豆が、こだわり焙煎をしていただいている豆なんだなあ~
と思うとうれしくなります。
毎朝美味しいコーヒータイムになるはずだわ。
ありがとうございます。
【2006/11/28 18:02】
URL | ルシア #5KTh30no[ 編集 ]
♪ルシアさん♪
いつもありがとぅございます(・_・)(._.)
美味しい珈琲を提供できるように精進してまいります~~
【2006/11/28 22:31】
URL | もかはらー #y.AiS/TU[ 編集 ]
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