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野沢菜漬の甘辛煮o(^-^)o 
信州といえば野沢菜漬け
その野沢菜漬けもそれぞれの家庭で相当量を漬け
結局食べきれないことも多々あることなんですよね

だからなのか?はワカリマセンが
家庭で漬けた野沢菜を煮て食べることが多いのです

ただし!
作っている行程中の匂いは…×
特に野沢菜漬けの塩分を煮こぼすときの匂いはねぇ…
得も言われぬ臭いなのですよ

それでも食べたら美味しいので
信州人は結構好き!な方も多いのではないでしょうか


我が家の夕食の献立
本日はBaBa特製
野沢菜漬の甘辛煮20090109234356
野沢菜漬の甘辛煮
このネーミングで呼んだことはありません(笑)

「野沢菜の煮たやつ食べたいね~~」
ウチではこう呼んでいますw(爆)

辛党なので
七味唐辛子や七味ゴマをたっぷりふりかけていただきます


これでご飯何杯でもイケちゃいます
(何杯もイケちゃっても困るけどぉ(汗)


春先、食卓に並ぶことの多い献立
これから時々出会うことがデキルカナ~~


ちなみに…
ウチでは野沢菜は漬けません
この野沢菜はPaPaの実家から届いたモノですw
信州だからといって
ドコの家庭でも野沢菜を漬けるワケではないのですよ~~~




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【2009/01/09 Fri 23:43 】
♪日記♪
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